martes, 16 de noviembre de 2010

PASOS PARA LA ELABORACIÓN DE ABONO:

1. Selección del sitio: La abonera debe ubicar una área donde no se encharque, preferible cerca de la casa, bajo techo o árbol cuyas hc protejan de la lluvia, evaporación y humedad.

2. Colocación de los materiales en pilas: Se c una primera capa de residuos orgánicos (t hierbas, desechos hortícola) de 20 a 30 o espesor, seguidamente una capa de este animal desmenuzado a un espesor de 15 centímetros.

3. Mantenimiento de la humedad: Es algo muy importante en la elaboración de los abonos orgánicos, para lo cual una vez concluida cada capa o pila se deberá agregar agua hasta lograr la humedad adecuada y la misma tendrá que ser verificada durante todo el proceso.

4. Revolver los materiales:

  • Primer Volteo, a los 7 días
  • Segundo volteo, 7 días después del primer volteo
  • Si quiere acelerar el proceso, voltear 2 veces por semana
  • Al cabo de 1.5 meses aproximadamente obtendremos un producto absolutamente natural y a la vez un excelente abono

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